VODA46.ru

Водно-спортивный клуб "VODA 46" город КУРСК

Сапсёрфинг теперь есть в Курске

Хотим познакомить вас с новым для Курска и очень многосторонним видом водного спорта, популярность которого растет с каждым днем — это sup-surfing. Сапсёрфинг. Stand Up Paddle или сокращенно SUP – это словосочетание в переводе на русский означает «Стоя с веслом».

Сап-серфинг привлекает людей не только яркими эмоциями и наслаждением красотой природных местечек. SUP несет в себе большую пользу для физического здоровья: задействуются практически все мышцы тела, и мышцы глубоких слоев, так называемые стабилизаторы. Сильный упор идет на ноги, поскольку, стоя на доске, всё время приходится балансировать на удержание равновесия (тренируется вестибулярный аппарат) и с каждым выходом растёт уверенность, становится держать баланс легко! Гребля веслом задействует мышцы рук, плеч, спины и пресса. Преимуществом такой силовой тренировки является безопасность для суставов, ведь все упражнения на сапборде очень простые. Есть польза и для сердечно-сосудистой системы (кардиотренировка). И SUP намного  интересней, чем беговая дорожка или велотренажер в зале: это — путешествие по водной глади!

Основным преимуществом SUP является очень быстрое и очевидное улучшение уровня физической подготовки. SUP – это и кардио и силовые тренировки одновременно.

Гребля с веслом это отличное упражнение – работают все мышцы, чтобы продвинуть доску по воде. Сильный упор идет на ноги, так как нужно постоянно держать равновесие. Особенно этот вид спорта полезен для атлетов, кто занимается бегом, и кому нужно постоянно держать свои коленные суставы в форме.

Заниматься SUP-серфингом можно на любых водных поверхностях, в том числе в бассейнах. Никаких специальных требований к этому спортивному увлечению нет. Не нужен ни ветер, ни волны, ни другие атрибуты классического серфинга, поскольку благодаря веслу спортсмен может самостоятельно контролировать свое движение. Если вы искатель новых впечатлений — вам непременно стоит себя попробовать в этом новом спортивном направлении Сапсёрфинг (Сапбординг)

Самый популярный для многих способ катания на сапах — прогулки — водный туризм по акваториям рек. Можно насладиться неизведанными ранее уголками водных просторов рек, озёр и заводей. Стоя на доске в полный рост, райдер создает движение  доски (и по течению, и против), управляя одним специальным веслом. Прогулки можно совершать одному, вдвоем или в большой компании — это добавляет веселья и ярких историй в вашу прогулку.

Если вы настроены провести время активно, то вариант SUP рейсинга или гонок на сап досках точно для вас! Соревновательный момент придаст адреналина! Заезд можно совершать вдвоем или в компании соперников по гонке, например пара с парой. Берите доски, определяйте старт и финиш водного маршрута и вперед за новыми впечатлениями и победами! В команде — веселее!

Ну а если вы заядлый рыбак, то доска для сап серфинга вам просто необходима! Ведь это идеальное средство передвижения, чтобы подойти по воде до самого рыбного места и получить массу удовольствия от рыбной ловли. SUP-доска  достаточно широкая и устойчивая, чтобы расположиться на ней с комфортом и разместить все необходимые атрибуты для рыбалки.

В конце сезона несколько выходов было организовано для знакомства желающих с sup-досками (сапбордами). Опытный инструктор Антон подробно рассказал и расскажет ещё об устройстве сапборда, познакомит с техникой безопасности, научит балансировать и управлять доской.

  1. Прикольно. Нужно попробовать. Когда открытие сезона 2019?

    1. Как лёд сойдет — сразу сезон откроем! Когда вода ещё холодная — обязательные атрибуты гидрокостюм, спасательный жилет. Когда вода нагреется до 20 градусов — с июня предложим прохождение водных маршрутов командами до десяти сапбордов. А до командных выходов — себя протестить на баланс конечно нужно обязательно. Уверенность растёт при каждом новом выходе на воду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

VODA46.ru © 2018